Повторение 11 сентября: В Нью-Йорке царит хаос

10/12/2006 - 09:53

Из нью-йоркского небоскреба, в который врезался частный самолет, все еще продолжается эвакуация, многие не могут выбраться наружу. Как стало известно, за штурвалом находился известный бейсболист Кори Лайдл.

Пожарные продолжают эвакуацию жителей дома, в который в среду вечером врезался небольшой частный самолет. Обитатели квартир, находящихся выше 20-го этажа, куда врезался самолет, не в состоянии самостоятельно покинуть свои квартиры. Они оказались в ловушке. Сколько всего жителей дома находились в своих квартирах в момент трагедии, неизвестно. Очевидцы сообщают с места происшествия, что пожар до сих пор не потушен, над Манхэттеном видны клубы дыма. При этом движение транспорта в центре острова перекрыто, туда прибывают все новые машины пожарных и полиции.

Информация о числе жертв поступает противоречивая. По официальным данным полиции, в результате катастрофы погибли четыре человека: двое на борту самолета, двое в здании. Телекомпания CNN сообщает лишь об двух погибших. Это известный бейсболист из команды New York Yankees Кори Лайдл (на него был зарегистрирован борт) и его летный инструктор. На асфальте обнаружили паспорт спортсмена.

По данным ФБР, нет свидетельств того, что катастрофа является следствием террористического акта. Тем не менее, в Белом Доме заявили, что пока не исключают никаких версий. В качестве меры предосторожности истребители ВВС США патрулируют небо над несколькими американскими городами. Однако так называемый семафор террористической угрозы не переключался.

По материалам ИА АНН, Интерфакс

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: