Президент МОК: шансы Сочи высоки

10/10/2006 - 11:19

10 октября в Москве прошла встреча Президента МОК Жака Рогге с председателем Государственной Думы РФ Борисом Грызловым. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге высоко оценивает шансы Сочи стать местом проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году. «Сочи - достаточно сильный кандидат для победы», - заявил Рогге. «Нас ожидает очень интересная борьба городов, поскольку две другие кандидатуры - Зальцбург (Австрия) и Пьонгчанг (Южная Корея) тоже достаточно сильные», - отметил Президент МОК.

Он обратил внимание на то, что российский спорт занимает очень важное место в олимпийском движении, и в России появилась плеяда олимпийских чемпионов. В целом начиная с 1952 года они завоевали более тысячи олимпийских медалей, отметил глава МОК.

В свою очередь Борис Грызлов отметил, что в России сейчас многое делается для развития спорта и поддержки олимпийского движения. «Сейчас разрабатывается закон по поддержке спорта», - сообщил он. В этом законе будут также обозначены меры по поддержке и олимпийского движения, добавил спикер. При этом он обратил внимание на то, что олимпийское движение в соответствии с готовящимся документом «является автономным - государство не вмешивается в этот процесс».

Что касается Олимпиады-2014, то, как подчеркнул Грызлов, Россия надеется, что Сочи будет избран местом ее проведения. Аналогичные надежды в России и связывают с Универсиадой, намеченной на 2011 год - РФ предлагает ее проведение в Казани, добавил он. «Мы надеемся победить и в том и в другом случае», то есть провести Универсиаду и Олимпийские игры в двух российских городах, сказал Грызлов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: