В ЮФО реконструируют федеральные автотрассы

10/10/2006 - 11:11

В ближайшие три года в Южном федеральном округе будут реконструированы и построены заново две федеральные автотрассы, сообщил в понедельник 9 октября в Ессентуках первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Починок. По его словам, строительство федеральной трассы «Кавказ» от Ростова до Махачкалы с прямым автомобильным движением по Чеченской Республике идет по намеченному плану.

«Первый участок в Чечне уже можно увидеть, он вполне соответствует требованиям высокоскоростного движения», - сказал Александр Починок. Он отметил, что эта дорога очень важна для обеспечения связи северокавказских республик с портами Черного и Каспийского морей.

«Будет завершена реконструкция современной четырехполосной дороги Москва – Сочи, которая пройдет через Ростов и Краснодар», - сказал Александр Починок. Он пояснил, что там будут достаточно протяженные платные участки, и власти приглашают частные фирмы на их строительство и эксплуатацию. «Вероятно, будет конкуренция, как сейчас при строительстве аэропорта Сочи», - считает Починок.

Он признался журналистам, что «болел» за одну фирму, но победила другая, но делать нечего - это была честная борьба. «Мы наконец запустили механизм, на который чиновники влиять не в состоянии», - отметил Починок.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: