Эндшпиль сортирного инцидента

10/03/2006 - 09:37

Топалов паникует: что делает в туалете Крамник, кроме того, что он там естественно делает?

Сначала (как бы невзначай!) тренер Крамника Сергей Долматов оговорился: «Не имею права утверждать, что Топалов пользуется подсказками электронного мозга, но определенные подозрения на этот счет есть». Его (тоже как бы!) дополнил помощник президента Международной шахматной федерации Берик Балагмаев: «Топалов пользуется разработками компьютерных программ. Ему каким-то образом передают сведения о лучших вариантах продолжения».

При счете 3:1 в пользу туапсинского гроссмейстера ответный ход сделала болгарская сторона. Сильвио Данаилова насторожило то, что во время одной партии Крамник от 25 до 50 раз посещает туалет, в котором нет видеокамеры. И не сразу оттуда выходит, а задерживается на 2-3 минуты. И что он там делает, кроме того, что естественно делает, неизвестно. Владимир возмутился: «Я не подписывал контракт на участие в реалити-шоу!» В пятницу утром апелляционный комитет матча на первенство мира (его возглавляет друг Данаилова – вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос) частично удовлетворил, протест Веселина Топалова, после чего Владимир Крамник не вышел на пятую партию, в которой у него были белые фигуры. Формально счет стал 3:2.

Владимир Крамник выступил с заявлением: «Понимаю, что есть такие понятия, как матч на первенство мира, титул, но есть еще и чувство собственного достоинства». Лицо господина Макропулоса покрылось легкой краской, возможно, он понял, что в сортирной истории с просмотром пленок приватного содержания допущен серьезный просчет. Пришлось добровольно уйти в отставку. Функции апелляционного комитета временно взял на себя президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. В понедельник матч продолжен при счете 3:2 в пользу Крамника.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: