Гордуму Волгограда возглавила женщина

10/05/2006 - 10:21

Депутаты городской думы Волгограда на закрытом заседании в среду избрали председателем городского парламента Ирину Кареву, сообщили в гордуме. «Выборы были безальтернативными, на пост спикера была выдвинута только одна кандидатура Ирины Каревой», - сказал представитель думы.

По итогам тайного голосования кандидатуру Каревой поддержали 38 из 40 присутствовавших на заседании депутатов, один голос был против, и один парламентарий от голосования воздержался. В соответствии с уставом города, для победы кандидатам необходимо набрать две трети голосов от установленного числа депутатов (32 из 48). «Таким образом, выборы признаны состоявшимися, и гордуму возглавила Ирина Карева», - отметил представитель думы. Он также добавил, что предварительно кандидатура Каревой была одобрена депутатской фракцией «Единая Россия», членом которой она является.

До избрания руководителем гордумы Ирина Карева занимала должность вице-спикера, после отставки председателя гордумы Павла Карева (ее однофамильца) исполняла его обязанности. Затем полномочия спикера исполнял вице-спикер Владимир Древаль.

В отношении Павла Карева в июне текущего года было возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки в сумме 300 тыс. рублей, после чего он подал в отставку с поста спикера, а также сложил депутатские полномочия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: