Роланд ХЕРИАНОВ: «Грузия проводит политику поджигателей войны»

10/04/2006 - 09:45

«Политика нынешнего грузинского руководства в отношении России – это политика поджигателей войны. Администрация Михаила Саакашвили провоцирует войну на Кавказе», - так прокомментировал последние события в Тбилиси исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов.

«Волгоградцы возмущены антироссийской и провокационной политикой грузинских властей. Мы требуем немедленного освобождения захваченных российских офицеров и извинений со стороны официального Тбилиси», - заявил Роланд Херианов. Он также подчеркнул, что «администрация Волгограда намерена ускорить работу по подготовке соглашения о дружбе и сотрудничестве со столицами Южной Осетии и Абхазии и подписание с мэрами этих городов декларации о едином гражданском пространстве России».

По словам Роланда Херианова, «грузинское руководство демонстрирует сегодня неадекватное поведение в отношении нашей страны. Никто не имеет права безнаказанно посягать на честь и свободу российских офицеров. Я уверен, что ответ России на провокации Тбилиси должен быть жестким, чтобы навсегда отбить охоту разговаривать с нами с позиции силы».

Роланд Херианов уверен, что политика напряженности, проводимая Тбилиси, приведет лишь к новым проблемам внутри Грузии, а также осложнит отношения этой страны с соседями: «Неадекватность грузинских властей лишь укрепит стремление Южной Осетии и Абхазии присоединиться к России. Администрация Саакашвили становится опасной и для собственного населения, поскольку провоцирует рознь между русским и грузинским народом. Такая власть долго не протянет».

Напомним, на минувшей неделе грузинские спецслужбы арестовали и бросили в тюрьму четверых офицеров Российской армии, обвинив их в шпионаже. Российские власти отреагировали на провокацию грузинского руководства отзывом посла РФ в Тбилиси. Президент России Владимир Путин назвал политику грузинских властей проявлением государственного терроризма.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: