ЧП – УЧЕБНОЕ, ДЕЙСТВИЯ - РЕАЛЬНЫЕ

05/17/2006 - 22:50

По данным Всемирной организации здравоохранения, более трети территории Турции заражено птичьим гриппом. Смертность от заболевания в Средней Азии составляет порядка 60 - 80 процентов. К счастью, пока не было случаев передачи гриппа от больного человека к здоровому. В Новороссийске решили, что к любому возможному сценарию развития событий нужно подготовиться заранее. За учениями наблюдали руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Сергей Алексеенко и глава администрации Новороссийска Владимир Синяговский.
На 39-м причале Новороссийского морского торгового порта им продемонстрировали действие немецкой машины Керхера. Одной ее заправки достаточно, чтобы обработать 250 автомобилей. Эту технику закупили, чтобы более эффективно проводить дезинфекцию машин, въезжающих на территорию города.
Вторая часть учений проходила в Раевской. Сначала в Доме культуры собрали всех, кто должен быть задействован в мероприятиях по ликвидации очага заражения, - представителей органов власти, МЧС, врачей, квартальных и др. Им рассказали о профилактических мероприятиях, проводимых в станице, и о том, как вести себя в случае распространения птичьего гриппа.
Кстати, в этом случае все поголовье домашней птицы должно быть уничтожено - сожжено. Что и было продемонстрировано на примере одного из дворов. Ветеринары зашли в курятник, условно взяли курицу, завернули ее в пакет, связали его в узел и положили в железную банку. Затем двор обработали специальным раствором, узел сожгли, а останки закопали.



Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Ирины РУВИНСКОЙ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: