НА «ЗЕЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ»

05/17/2006 - 22:50

Международная агропромышленная выставка «Зеленая неделя – 2006» состоялась в Берлине. На нее съехались производители продуктов питания, аграрии, ученые, политики из многих стран мира. Впервые за 12-летнюю историю участия в выставке Россия в этот раз получила почетный статус партнера.
Всего в российском павильоне площадью шесть тысяч квадратных метров было представлено 20 регионов, 400 предприятий. Открывая выставку, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев двигателем развития сельского хозяйства и продвижения приоритетного национального проекта назвал Южный федеральный округ, в том числе Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области.
Хлебосольные кубанцы привезли в столицу Германии все, чем богаты, – вина, колбасы, сыры, овощи, фрукты, мед и другие высококачественные продукты питания. Все это можно не только купить, но и тут же отведать.
Кроме того, краснодарцы привезли на «Зеленую неделю» и свои инвестиционные проекты.
– Мы подписали соглашение о строительстве комплекса по сухой заморозке сельхозпродуктов, – рассказал глава города Горячий Ключ Николай Шварцман. – Кроме того, мы провели две встречи с немецкими и итальянскими партнерами о внедрении у нас новой технологии выращивания овощей.
Еще один перспективный проект, в котором будут участвовать немецкие инвесторы, – строительство на территории Мостовского района края завода по переработке рапса.
Свою продукцию на выставке представили и около 40 предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности Дона. Среди них – торговые дома Агросоюза «Юг Руси» и маслозавода «Волшебный край», входящего в АИК «Астон», ЗАО «Рабочий», ОАО «Тавр», ОАО «Ключевое», агрохолдинг «Природа», «Пролетарский рыбокомбинат», ОАО «Цимлянские вина», ООО «Южная столица», ОАО «Янтарное», ОАО «Ростовский винно-водочный завод».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: