АЗЕРБАЙДЖАН И КБР НАЛАЖИВАЮТ СВЯЗИ

05/17/2006 - 22:50

По приглашению Президента КБР Арсена Канокова в республике с однодневным визитом побывал первый заместитель премьер-министра Республики Азербайджан Аббас Айдын оглы Аббасов. Состоялись дружеская беседа и обмен мнениями об актуальных проблемах современной экономической и культурной жизни обеих республик. Ведь 2006 год объявлен в Азербайджане Годом России.
Зарубежный гость отметил, что в последние годы отношения его страны с Кабардино-Балкарией были особо теплыми, руководители республик часто обменивались мнениями по телефону, однако до сих пор не заключено официального соглашения о взаимовыгодном многопрофильном сотрудничестве.
– Мы заинтересованы в размещении инвестиций за пределами Азербайджана, – подчеркнул Аббас Аббасов, – в том числе и на Северном Кавказе. Кабардино-Балкария очень близка к нам географически, мы ведем с ней торговлю, но необходимо расширять и укреплять наши связи в других сферах – экономики, культуры, образования.
Арсен Каноков выразил надежду, что после предоставления азербайджанской стороне полного пакета инвестиционных проектов, республики найдут точки соприкосновения и начнут взаимовыгодное сотрудничество, будет проработан вопрос об открытии представительства.
На встрече была достигнута устная договоренность о дальнейшем продолжении контактов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: