РЯД ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

05/17/2006 - 22:50

НАМЕРЕНЫ РЕАЛИЗОВАТЬ В ИНГУШЕТИИ ИТАЛЬЯНЦЫ

Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился с делегацией Консалтингового центра Российско-Итальянского делового сотрудничества. Обсуждались вопросы строительства деревоперерабатывающего комбината на территории республики.
Генеральный директор фирмы «Бимарс», представитель Ассоциации мебельщиков Италии Джан Франко Бичего отметил, что со стороны итальянских предпринимателей есть серьезная заинтересованность в сотрудничестве с республикой. Он выразил намерение реализовать в Ингушетии ряд инвестиционных проектов. В частности, планируется открытие предприятий по глубокой переработке древесины, швейных цехов, а также предприятий по переработке сельхозпродукции.
Глава республики, поблагодарив гостей за приезд, отметил, что первостепенными задачами инвестиционной политики руководства Ингушетии остаются создание оптимальных условий для вложения отечественного и зарубежного капитала в приоритетные отрасли экономики за счет предоставления налоговых льгот, государственных гарантий и защиты прав инвесторов со стороны властей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: