САИД АМИРОВ ВОЗГЛАВИЛ СОВЕТ

05/17/2006 - 22:50

Создание Совета муниципальных образований Республики Дагестан большое событие в жизни РД. Он образован в рамках широкомасштабной реформы местного самоуправления, начатой по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Совет обязан активно претворять в жизнь новые принципы организации местного самоуправления, решать самые актуальные вопросы, оказывать правовую, организационную помощь органам и должностным лицам местного самоуправления, взаимодействовать со структурными подразделениями Государственного Совета, Народного Собрания и Правительства РД. Представители Совета муниципальных образований будут участвовать в деятельности рабочих групп, комиссий, создаваемых республиканскими органами по различным вопросам, имеющим отношение к местному самоуправлению. Он также будет активно сотрудничать со всеми средствами массовой информации для поддержки органов местного самоуправления, разъяснения действующего законодательства. Как известно, в бывший Союз местных властей Дагестана не входили сельские поселения и городские поселения в составе муниципальных районов. Сейчас же членами Совета муниципальных образований Республики Дагестан станут муниципальные образования всех типов, образованные на территории республики.
Председатель Совета является членом Президиума Конгресса муниципальных образований Российской Федерации, а исполнительный директор – членом Совета по местному самоуправлению при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.
Недавно в Республиканском центре культуры собрался практически весь административный актив республики. Участники этого форума в составе глав девяти городских округов, 41 муниципального района и 614 сельских и городских поселений оказали честь ведущему политику и общественному деятелю РД, главе администрации г. Махачкалы С.Д. Амирову, единогласно избрав его Председателем Совета муниципальных образований РД.
Тем самым подтверждено доверие к Саиду Амирову со стороны не только представителей республиканских и местных органов власти, но и всего дагестанского народа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: