НЕ ТУРИЗМОМ ЕДИНЫМ

05/17/2006 - 22:50

Президент Карачаево-Черкесской Республики Мустафа Батдыев выступает за создание единой горно-курортной зоны региона с Краснодарским краем.
Как заявил М. Батдыев, "при выборе места проведения Олимпиады основной точкой был Архыз, а не Красная Поляна". Он пояснил, что в настоящее время на эти курорты отдыхающие приезжают раздельно и с разных направлений, в то время как эти курорты напрямую, через перевалы Северного Кавказа, соединяет расстояние лишь в 12 километров.
Президент КЧР отметил, что развитие международного туризма на горных курортах республики (Архыз, Домбай и др.) является основным направлением развития республиканской экономики.
Кроме того, в настоящее время в республике разработано 87 различных инвестиционных проектов, общая инвестиционная емкость которых достигает двух миллионов рублей. Представители республиканского руководства, говоря о перспективах развития экономики КЧР, кроме туризма, упоминают еще развитие производства строительных материалов, модернизацию пищевой промышленности, розлив минеральных вод для продажи, разведение редкой породы карачаевской овцы и другие.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: