РАДС: ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

05/17/2006 - 22:50

В Доме предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики недавно экспонировались товары народного потребления из Сирии. В основном здесь были представлены ткани, одежда и обувь. Выставка была организована в рамках программы по развитию делового сотрудничества между Россией и арабскими странами, инициатором которой стала Торгово-Промышленная палата страны. Это первое практическое воплощение российско-арабского делового совета (РАДС), пилотный проект, опыт которого будет внедряться и в других регионах РФ.
Что касается Карачаево-Черкесии и Сирии, то в рамках проекта предполагается не только товарообмен между ними, но и производство сирийских товаров в республике. Основные плюсы такого взаимодействия – создание новых рабочих мест, инвестиции и, конечно же, пополнение республиканского бюджета за счет налогов.
Но это – в будущем. Пока же жители Карачаево-Черкесии получили возможность не только познакомиться с товарами сирийского производства, но и приобрести их.
Как сказал координатор российской части российско-сирийского делового совета Георгий Поляков, Карачаево-Черкесия в качестве партнера для Сирии выбрана не случайно: в республике находится один из крупных на Северном Кавказе вещевых рынков, создан Фонд поддержки предпринимательства, руководитель которого является также председателем оргкомитета по торговле и коммуникациям Российско-Сирийского делового совета. Так что, подчеркнул Г. Поляков, у проекта есть будущее.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: