БЕЛАРУСЬ ВИДИТ В СТАВРОПОЛЬЕ НАДЕЖНОГО ПАРТНЕРА

05/17/2006 - 22:50

На прошлой неделе в столице Республики Беларусь Минске работала Российская национальная выставка. Делегацию Ставропольского края на ней возглавлял заместитель министра экономического развития и торговли края Георгий Ефремов. Среди участников выставки от Ставрополья были ОАО «Компания «Арнест» (г. Невинномысск), СПК «Колхоз имени Ворошилова» (Труновский район), санаторий им. Георгия Димитрова (г. Кисловодск), ООО ТПФ «Темп» (г. Пятигорск), ЗАО «Кисловодский фарфор – Феникс» (г. Кисловодск), ОАО Гидрометаллургический завод» (г. Лермонтов), ОАО «Ставропольский завод поршневых колец – «Стапри», ЗАО «Мирком», ЗАО НПФ «Люминофор» (все – г. Ставрополь) и другие.
После церемонии открытия выставки Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков и его белорусский коллега Сергей Федорский прошли к экспозиции Ставропольского края. Приглашая отведать каравай, Г. Ефремов отметил, что полновесный каравай Ставрополья тянет на 6,5 млн тонн. Рекордным урожаем ставропольцы готовы поделиться с Беларусью.
М.Фрадков и С.Федорский заинтересовались стендом ЗАО «Мирком», которое представило на выставке бортовые компьютеры для автомобилей и сельхозтехники. Идея оснастить ими «МАЗ» и «БЕЛАЗ», что бы можно обыло покупать готовые машины с компьютерами у дилера МАЗ была одобрена белорусской стороной.
У стенда ОАО «Концерн «Энергомера» состоялся оживленный разговор о высоких технологиях, особенностях производства искусственных сапфиров (по этой позиции «Энергомера» занимает третье место в мире), а также о реализации концерном инвестиционного проекта строительства завода по производству электросчетчиков в Фаниполе. Проект стартовал весной этого года, в течение двух лет «Энергомера» планирует вложить в него 1,5 млн долларов и выйти на мощность первой очереди завода в 250 тыс. счетчиков в год.
Белорусская сторона видит в ставропольцах серьезного и надежного партнера.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: