ДА БУДЕТ ГАЗ!

05/17/2006 - 22:50

Администрация Астраханской области к ноябрю планирует завершить переговоры по созданию совместного предприятия (СП) для разработки Имашевского газоконденсатного месторождения с извлекаемыми запасами 270 млрд кубометров газа, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Предполагается, что партнером области по этому проекту будет крупная британская компания. А. Жилкин отказался назвать ее, сославшись на конфиденциальность. Инвестиции в разработку Имашевского месторождения оцениваются в 2-3 млрд долларов.
Имашевское месторождение характерно тем, что ориентировано на производство неконцентрированной серной кислоты, необходимой для Западной Европы, а также для России.
В начале 2005 года Казахстан и Россия после подписания договора о делимитации межгосударственной границы договорились совместно, на паритетной основе, разрабатывать Имашевское газоконденсатное месторождение. Оно является вторым по размерам месторождением газа в Казахстане после Карачаганакского, его утвержденные запасы составляют 128,7 млрд кубометров газа и 20,7 млн тонн газового конденсата.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: