"ЭМАЛЬЯНС" - ALSTOM POWER: СОВМЕСТНЫЙ МАРКЕТИНГ

05/17/2006 - 22:50

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" (Москва, "ЭМАльянс") в ближайшее время планирует подписать генеральное соглашение о сотрудничестве с французской компанией Alstom Power.
ОАО "ЭнергоМашиностроительный альянс" было создано в конце 2004 года и управляет контрольными пакетами акций ряда ОАО страны, в том числе - и "ТКЗ "Красный котельщик" (Ростовская обл.), которое производит паровые котлы, котельное и вспомогательное оборудование.
Предметом соглашения, которое ОАО "ЭМАльянс" планирует подписать с Alstom Power, станут совместный маркетинг и участие в проектах, обмен техническими знаниями и технологиями.
Соглашение, в частности, будет предусматривать осуществление совместного проекта ОАО "ЭМАльянс" и Alstom Power по реконструкции Новочеркасской ГРЭС, в реализации которого активное участие примет ОАО "ТКЗ "Красный котельщик".
Юридическое оформление холдинга стороны намерены закончить в сентябре 2005 года, в результате чего ОАО "ЭМАльянс" станет непосредственным владельцем контрольных пакетов акций акций ОАО "ТКЗ "Красный котельщик" и других, входящих в "ЭМАльянс".
При этом, по словам председателя совета директоров ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" и владельца контрольного пакета акций "Красного котельщика" Евгения Туголукова, предприятия, вошедшие в альянс, останутся юридически самостоятельными и по-прежнему будут центрами прибыли, что позволит в полной мере выполнять налоговые обязательства и осуществлять социальные программы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: