МИД РФ: НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

05/17/2006 - 22:50

Президент Российской Федерации В.В. ПУТИН назначил своим Указом директора Департамента информации и печати, официального представителя МИД России Александра Владимировича ЯКОВЕНКО заместителем министра иностранных дел Российской Федерации.
Александр Владимирович Яковенко родился 21 октября 1954 года. С 1976 года, после окончания Московского государственного института международных отношений, работал в отделе международных организаций Министерства иностранных дел. Затем трудился в Нью-Йорке, в Полпредстве СССР при ООН.
После чего возглавлял ряд отделов в МИД СССР, был заместителем директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России. С 1997 года работал заместителем Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в г. Вене (Австрия).
С мая 2000 года утвержден в должности директора Департамента информации и печати МИД РФ.
Владеет английским и французским языками.
Доктор юридических наук.

***
Новым директором Департамента информации и печати МИДа РФ назначен Михаил Леонидович КАМЫНИН. До настоящего времени он занимал пост посла РФ в Испании.
Михаил Леонидович Камынин родился 13 августа 1956 года.
Образование - высшее, в 1978 году окончил МГИМО МИД СССР.
На дипломатической службе с 1978 года.
Работал в Посольстве СССР в Мексике и Посольстве России в Испании. Был заведующим пресс-секретариатом министра иностранных дел России, заместителем директора Департамента информации и печати МИД РФ, советником-посланником Посольства России на Кубе, заместителем директора первого европейского департамента МИД России.
Член Союза журналистов России.
Международный институт проблем устойчивого развития присоединяется к поздравлениям А.В. Яковенко и М.Л. Камынина в связи с новыми назначениями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: