СБОР НАЛОГОВ РАСТЕТ

05/17/2006 - 22:50

Управлением ФНС России по Волгоградской области подведены итоги поступлений в бюджетную систему налогов и сборов за пять месяцев 2005 года. На территории Волгоградской области на 1 июня текущего года обеспечено поступление налогов и сборов, контролируемых налоговыми органами в сумме около 15,4 миллиарда рублей, что на 37% больше, чем за январь-май 2004 года. В частности, значительно увеличились поступления по налогу на добычу полезных ископаемых (67%), по налогу на прибыль (57%), по налогу на добавленную стоимость (42%), налогу на доходы физических лиц (19%). Удвоились поступления от акцизов на бензин автомобильный, почти на треть увеличились поступления от акцизов на табачные изделия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года также увеличились поступления налогов со специальным режимом налогообложения - единого налога на вмененный доход на 30 % и единого налога, взимаемого в связи с упрощенной системой налогообложения на 38 %. Кроме того, на 39% возросли поступления от транспортного налога, поступающего полностью в областной бюджет.
Как сообщили в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ Управления ФНС России по Волгоградской области, в результате снижения ставки единого социального налога поступления за пять месяцев текущего года снизились на 4,3%, а общая сумма составила более 4,8 миллиарда рублей, в том числе в Пенсионный фонд - почти 3,9 миллиарда рублей.
На консолидированный бюджет области приходится половина общей суммы поступлений в бюджетную систему - почти 7659 миллионов рублей, что в 1,2 раза больше аналогичного периода прошлого года. Основную часть поступлений обеспечивают: налог на доходы физических лиц (2670 миллионов рублей - около 35%); налог на прибыль (2185 миллионов рублей - 28%); акцизы (1010 миллионов рублей, или 13%); налог на имущество организаций (895 миллионов рублей - 12%). На платежи налогов со специальным режимом налогообложения (единого налога на вмененный доход и единого налога, взимаемого в связи с упрощенной системы налогообложения) приходится чуть более 6%, или 495 миллионов рублей.
Поступления в областной бюджет на 1 июня 2005 года выше прошлогодних результатов на 69% и составили 4903 миллиона рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: