В Совете Федерации прошла встреча Председателя палаты с президентом Калмыкии

05/17/2006 - 22:50

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел встречу с президентом Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым. Во встрече принимал участие член Совета Федерации от Народного Хурала Республики Калмыкия Левон Чахмахчян.
С. Миронов и К. Илюмжинов обсудили перспективы социально-экономического развития Республики Калмыкия и вопросы их законодательного обеспечения на федеральном и региональном уровнях.
Важной составляющей общественного производства республики является сельское хозяйство, в частности пастбищное животноводство. Принятые и разрабатываемые программы нацелены на внедрение эффективных технологий переработки продукции и создание современных производств. Большое значение придается развитию малого и среднего бизнеса. Это и создание новых рабочих мест, и производство товаров для жителей, и возможность поставок продукции в соседние российские регионы. Одной из перспективных форм организации предприятий, успешно внедряемой в Калмыкии, являются народные предприятия, основным собственником которых являются трудовые коллективы. В настоящее время разрабатывается республиканская программа создания таких предприятий в различных отраслях экономики.
В Калмыкии уделяется постоянное внимание социальным вопросам, пенсионному обеспечению, заблаговременно и продуманно готовились к замене льгот денежными компенсациями. Завершается газификация сел, прокладываются современные дороги. Реализуются президентские программы поддержки одаренных детей, организации досуга молодежи, поддержки многодетных семей и малоимущих граждан.
С. Миронов отметил, что Калмыкия является одним из наиболее спокойных и стабильных регионов в Южном федеральном округе и пожелал калмыцкому народу добра и благополучия.
В свою очередь К. Илюмжинов пригласил руководителя верхней палаты российского парламента посетить Республику Калмыкия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: