В Ростове появился свой "Сименс"

05/17/2006 - 22:50

18 апреля в столице Южного федерального округа открылся офис знаменитой немецкой компании.

Красную ленточку на Богатяновском, 27, торжественно перерезали президент "Сименс" в России д-р Хенрик Фристацки и заместитель мэра Ростова-на-Дону Сергей Манаков. Д-р Фристацки поблагодарил наш город за долговременное сотрудничество с "Сименс" и выразил уверенность в том, что присутствие компании на юге России позволит открыть новые горизонты в этом направлении.

В нашем регионе "Сименс" известен не только своей высококачественной бытовой техникой. Более 10 лет назад компания поставила GSM-оборудование для ростовского "Донтелекома". Три года она сотрудничает с "Теле 2". Кроме того, у "Сименс" налажены связи с "Ростелекомом", "ЮТК", "ЦТС". В ноябре прошлого года благодаря технической поддержке немецкого концерна городская телефонная сеть Ростова была переведена на семизначные номера.

"Сименс" также зарекомендовал себя как надежный поставщик сверхточного медицинского оборудования. В Белой Калитве полностью оснащен рентгеновский комплекс, в Краснодаре - Центр грудной хирургии. "Сименс" осуществлял поставку компьютерного томографа в г. Сочи. На юге России отметился и департамент "Сименс" по производству, передаче и распределению энергии. Это подразделение концерна ввело в эксплуатацию две газовые турбины на ТЭЦ-1 в Сочи, а в настоящее время поставляет автоматизированную систему управления технологическими процессами для Ставропольской ГРЭС.

Открытие ростовского офиса позволит координировать деятельность компании "Сименс" в Южном федеральном округе, сам же офис станет единым контактным центром для заказчиков и партнеров. По словам директора ростовского офиса компании Валерия Ильющенко, это событие - самый важный момент в деятельности "Сименс" на юге России на сегодняшний день.

С Российскими железными дорогами заключен договор о производстве 60 электропоездов новейшего поколения, ведутся переговоры с Новочеркасским электровозостроительным заводом об использовании его площадок под эти цели. Свое же собственное производство на юге концерн открывать пока не собирается.

- В "Сименс" под производством понимают целый комплекс услуг - консультирование, планирование, проектирование, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание и модернизация, - заметил д-р Фристацки. - Ведь для "Сименс" производство - это не только стиральные машины и мобильные телефоны. Полное сопровождение проектов на всех этапах их реализации - отличительная особенность немецкого концерна, удерживающая его в лидерах на мировом рынке.

Укрепляя свои позиции на юге России, "Сименс" заботится и о том, чтобы вырастить себе достойных преемников. Д-р Фристацки так и сказал на открытии компьютерного класса в ростовской средней школе № 65 (СЖМ), для которого его компания поставила оборудование. 13 компьютеров с интелловскими процессорами, жидкокристаллические мониторы - безусловно, это повысит уровень подготовки учащихся.

- Я надеюсь, - сказал д-р Фристацки в школе № 65, - что школьники вырастут специалистами, которые в будущем пригодятся и нашей растущей компании.

Старшеклассники школы на прекрасном немецком поблагодарили компанию "Сименс" за такой замечательный подарок их школе, а малыши прочитали стихи и заверили представителей концерна, что обязательно оправдают их надежды.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: