В Нью-Йорке состоялась презентация российского журнала "Внешнеэкономические связи"

05/17/2006 - 22:50

Интеграция России в мировую экономику, ее деятельность в области гуманитарного сотрудничества и, прежде всего, в рамках ООН - в центре внимания журнала "Внешнеэкономические связи", презентация которого прошла в понедельник в Нью-Йорке.

Издающийся Международным институтом проблем устойчивого развития (Москва) при информационной поддержке МИД РФ журнал относительно молод - ему всего полтора года. Однако он уже успел "застолбить" свою информационно-аналитическую нишу не только в России, но и в ряде европейских стран, государствах СНГ. Недавно журнал получил постоянную аккредитацию при ООН.

Со страниц выходящего 10 раз в год на русском и английском языках красочно оформленного издания регулярно выступают президенты, министры и послы, ведущие политологи, экономисты, всемирно известные общественно-политические деятели.

В последнее время редакция журнала уделяет все больше внимания основным направлениям и проблемам деятельности ООН и ее Совета Безопасности, в том числе в области борьбы с международным терроризмом, формирования под эгидой ООН глобальной системы противодействия новым современным угрозам и вызовам, заявил постоянный представитель РФ при ООН Андрей Денисов. Он особо отметил усилия авторов издания по созданию более объективного представления о деятельности ООН, позициях ее государств-членов по приоритетным вопросам повестки дня международного сообщества.

Одним из последних информационных проектов журнала стало совместное с постпредством РФ издание брошюры "Внешняя политика России на современном этапе: Россия и ООН" на английском языке.

Главный редактор Максим Федоренко надеется, что, "получив прописку" в ООН, журнал в скором будущем порадует читателей версиями на других официальных языках международной организации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: