Калмыцкие монахи едут в Индию и на Афон

05/17/2006 - 22:50

Двенадцать буддийских монахов-калмыков из элистинского монастыря Сякюсн-сюмэ отправились в резиденцию Далай-ламы. В индийском городе Дхармсала, где постоянно проживает духовный лидер буддистов, калмыцкие монахи проведут неделю.
Как рассказали "ЮФ" в Буддийской общине Калмыкии (БОК), на протяжении семи дней калмыцкие буддисты будут молиться, познавать тонкости религиозных ритуалов, знакомиться с жизнью резиденции Далай-ламы XIV. Завершится поездка аудиенцией калмыцких священнослужителей у Его Святейшества. Поездка буддийских монахов из Элисты стала возможна благодаря поддержке главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, договорившегося о визите калмыцких священнослужителей с Далай-ламой.
В начале марта группа уже православных священников из Калмыкии отправится в религиозное паломничество на святую гору Афон в Греции. Пятнадцать священнослужителей, являющихся настоятелями православных приходов в Калмыкии, семь дней буду жить вместе с афонскими монахами, а также получат возможность приложить к христианским реликвиям Афона - мощам святого целителя Пантелеимона, иконе Иверской Божьей матери. Как рассказал "ЮФ" епископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, паломничество православных священников стало возможным при поддержке калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова, который "сам недавно побывал на Афоне и был поражен духовной энергией этого христианского монастыря".
Калмыцкая епархия Русской православной церкви, таким образом, станет единственной епархией в стране, где все руководители православных приходов совершат паломничество на Афон.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: