Дойти до каждого ветерана

05/17/2006 - 22:50

15 февраля председатель Государственного совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов провел совещание по вопросам подготовки и проведения празднования в Республике Дагестан 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В нем приняли участие члены Госсовета республики, руководители Народного Собрания, ряда республиканских министерств и ведомств, общественных организаций.
Председатель Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедов, являющийся председателем республиканского оргкомитета "Победа", отметил, что оргкомитетом, правительством республики, администрациями городов и районов уже ведется работа по подготовке и проведению юбилея. Он подчеркнул, что это праздник не только многонациональной России и стран СНГ, но и всего прогрессивного человечества, и поэтому этой работе придается большое значение. С целью проведения намеченных мероприятий на должном высоком уровне решено, заявил М. Магомедов, за каждым городом и районом закрепить одного из руководителей республиканских органов власти или территориальных структур федеральных министерств и ведомств.
Сегодня, отметил председатель Госсовета РД, в республике проживают около 75 тысяч участников Великой Отечественной войны, и необходимо встретиться с ними, узнать их проблемы и оказать им помощь и поддержку. В ближайшее время, сказал он, следует организовать торжественные церемонии вручения ветеранам войны и труженикам тыла юбилейных медалей от имени Президента РФ В. Путина. Кроме того, указал глава республики, необходимо активизировать работу по всему перечню намеченных к празднованию мероприятий, включая издание произведений поэтов и писателей - участников войны, реставрацию памятника Воину-победителю и Аллеи Героев в парке имени Ленинского комсомола в г. Махачкале и других памятных мест в республике.
М. Магомедов подчеркнул необходимость слаженных действий всех органов государственной власти и местного самоуправления в благородном деле по оказанию помощи ветеранам ВОВ и труженикам тыла не только в ходе проведения юбилея, но и в дальнейшей работе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: