В Калмыкии усиливается борьба с теневым бизнесом

05/17/2006 - 22:50

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов подписал Распоряжение, согласно которому в соответствии со ст. 13 Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений", а также в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих на территории Республики Калмыкия, и общественных организаций по защите их интересов от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений, федеральному государственному учреждению "Калмыцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации" рекомендовано с привлечением мэрии города Элисты и районных муниципальных образований провести проверку игровых автоматов с денежным выигрышем на соответствие их предъявляемым требованиям.
Правительству Республики Калмыкия дано указание инициировать обращение в Союз предпринимателей Республики Калмыкия о рассмотрении возможности привлечения финансовых средств, направляемых на установку игровых автоматов, используемых для азартных игр, на создание рабочих мест в рамках объявленного Года занятости населения Республики Калмыкия.
Иными словами, данное распоряжение направлено на выявление и пресечение всех правонарушений в так называемом игорном бизнесе республики. На сегодняшний день установлено немало фактов правонарушений в данном виде бизнеса. Более того, по данным статистики, в настоящее время ущерб бюджета республики от "теневого" игорного бизнеса исчисляется миллионами рублей. Не говоря уже об ущербе социальному климату в республике: увлечение азартными играми стало одним из бичей жителей Калмыкии.
Выступая на заседании правительства Республики Калмыкия, в ходе которого и было подписано данное распоряжение, Кирсан Илюмжинов дал указание всем заинтересованным ведомствам доложить о проделанной работе к 20 марта этого года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: