Фальшивка для фермера

05/17/2006 - 22:50

В Городищенский РОВД Волгоградской области поступило сообщение из районного отделения сбербанка о том, что один из посетителей пытается обменять доллары США с признаками подделки. Через несколько минут милиционеры группы быстрого реагирования задержали мужчину, на которого указала кассир. В присутствии понятых у него были изъяты 39 фальшивых денежных купюр достоинством 100 долларов США.
Обладателем фальшивок оказался 58-летний местный фермер. Он пояснил, что долларами с ним расплатился приезжий из Москвы, которому он продал выращенную своими руками сельхозпродукцию. Причем закупал продукцию у фермера московский предприниматель дважды. Первый раз - в начале августа. Тогда мужчина не спешил обменять доллары, поэтому и не догадывался, что ему всучили фальшивки. Во второй раз, когда состоялась купля-продажа, фермер все-таки решил сходить в сбербанк и обменять "зеленые" на рубли. Однако процесс обмена был прерван сотрудниками милиции. К счастью для фермера, московский гость не успел уехать из района, и был сразу же задержан оперативниками.
По результатам предварительного заключения эксперта фальшивые купюры были изготовлены типографическим способом с форм плоской печати. Кстати, москвич сейчас также разыгрывает из себя потерпевшего и пытается убедить милиционеров, что аналогичным образом ему всучили доллары в Москве при совершении коммерческой сделки, и он знать не знал, что деньги фальшивые.
Сейчас оперативники пытаются выяснить, откуда действительно поступили фальшивки. Они не исключают, что задержанный московский "бизнесмен" мог расплачиваться такими же долларами и в других районах области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: