Свыше 230 миллионов рублей выделено участникам ипотеки в Ростовской области

05/17/2006 - 22:50

Свыше 230 млн рублей в качестве безвозмездных субсидий выделено в 2005 году семьям бюджетников - участникам областной целевой программы долгосрочного финансирования жилищного строительства в Ростовской области. Межведомственной комиссией области утверждены списки участников программы на 2005 год.
Более 1000 семей жителей Ростовской области в наступившем году смогут улучшить свои жилищные условия благодаря помощи областного бюджета. В 2004 году помощь для решения своего "квартирного вопроса" получили почти 500 семей, на эти цели из бюджета области было направлено 95 млн рублей.
Эта целевая программа действует в области с 2002 года. Согласно ей учителя, врачи, другие работники бюджетной сферы могут получить ипотечный кредит на покупку или достройку жилья. Кредит банковский, но область субсидирует бюджетникам две трети процентной ставки за его пользование.
Кроме того, часть стоимости квартиры - около 200 тысяч рублей - бюджетники оплачивают за счет безвозмездной жилищной субсидии, полученной из областного бюджета. Эти средства им не приходится возвращать.
В прошлом году в рамках программы в Ростове начали строить 80-квартирный дом, который будет сдан в этом году. В этом году таких домов в Ростове будет строиться три. Два дома для бюджетников начнут возводить в Волгодонске и Таганроге.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: