Ингушетия и ОАО "РЖД" подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

05/17/2006 - 22:50

Президент Ингушетии Мурат Зязиков и президент ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") Геннадий Фадеев подписали генеральное соглашение между Республикой Ингушетия и ОАО "РЖД" о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. От ОАО "РЖД" его подписал начальник Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Павлов.
Соглашение предусматривает ряд мероприятий по развитию и реконструкции республиканских железнодорожных путей, ускорение строительства грузового двора станции Назрань, обеспечение беспересадочной перевозки пассажиров, выезжающих на отдых в южные курорты, а также организацию двух прицепных классных вагонов, следующих по маршруту "Назрань-Адлер".
А. Павлов отметил, что, начиная с 2002 года, в Ингушетии в пять раз увеличился поток железнодорожных грузоперевозок. Это, по его словам, свидетельствует "о динамичном экономическом и политическом развитии республики". Это первое соглашение, которое подписывает ОАО "Российские железные дороги" с субъектами федерации, входящими в Южный федеральный округ.
Президент Ингушетии подчеркнул, что республика готова выполнить принятые на себя обязательства по долевому участию в данном проекте. Мурат Зязиков отметил также, что необходимо создавать новые железнодорожные маршруты, при этом максимально улучшая условия для пассажиров, пользующихся этим видом транспорта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: