Из 780 незавершенных строительных объектов Ставрополья 100 будет списано

05/17/2006 - 22:50

7 февраля на совещании в правительстве Ставропольского края обсуждались итоги социально-экономического развития за 2004 год, подготовка перечня строительных объектов на 2005 год и другие вопросы.
В первый месяц наступившего года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года объем промышленного производства в крае вырос на 4,2 %, на 21 % увеличился оборот розничной торговли, на 2 % - оказание платных услуг населению, а реальные доходы населения возросли на 13 %.
Сокращение финансирования из федерального бюджета по ряду статей и увеличение налоговой нагрузки на регионы привело к уменьшению расходов на нужды края. Так, согласно проведенному анализу, из 780 незавершенных строительных объектов 100 подлежат списанию либо временной консервации. Решено составить по каждому объекту подробное досье, включающее в себя все виды отчетностей, иллюстративный материал и оценку значимости строительства. Затем решения по каждой стройке должны приниматься правительством в коллегиальном порядке.
Количество обращений граждан по вопросам переселения из жилищного фонда в аварийном и ветхом состоянии в 2004 году увеличилось в четыре раза. Между тем до сих пор не разработан механизм переселения людей из помещений, непригодных для проживания, не установлена очередность сноса ветхих и аварийных зданий. Пока к решению проблемы не удалось подключить органы местного самоуправления. В большинстве из них соответствующие программы носят декларативный характер, в местных бюджетах средства на переселение граждан из аварийных домов не предусматриваются.
Под жесткий контроль будет взяты предприятия, снабжающие население края теплом, водой и электроэнергией. Тем более что в городе Светлограде, селе Прасковея и ряде других мест были порывы сетей водоснабжения, которые выявили неспособность муниципалитетов оперативно их устранять.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: