Кубань готовит сюрприз для участников Великой Отечественной войны

05/17/2006 - 22:50

Торжественная встреча молодежи с рабочими героями, приуроченная к 31-й годовщине учреждения ордена "Трудовой славы", прошла в Краснодаре. Организатором встречи выступила Краснодарская краевая общественная организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена "Трудовой славы". Во встрече принял участие вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак. На Кубани насчитывается 900 кавалеров ордена "Трудовой славы", и только 13 из них имеют полный бант, являясь кавалерами ордена Трудовой Славы трех степеней. Каждому из них от имени главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева вице-губернатор Мурат Ахеджак вручил памятные подарки и материальную помощь. А те члены общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена "Трудовой славы", которые участвовали в Великой Отечественной войне, получили юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
Вице-губернатор Мурат Ахеджак, поздравив присутствующих со знаменательной датой, коснулся в своем выступлении темы монетизации льгот и экстренных мер, которые предпринимает администрация края по снижению социальной напряженности. Вице-губернатор рассказал о том, что в ближайшее время будут решаться вопросы проезда, зубопротезирования и приобретения лекарств для льготников. Кроме того, край готовит сюрприз для участников Великой Отечественной войны, но информация о нем пока держится в секрете.
Руководитель общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена "Трудовой славы" Николай Горовой поблагодарил краевую администрацию за усилия, которые предпринимаются для того, чтобы смягчить последствия принятия закона о монетизации льгот и резко выступил против митингов, поскольку формы диалога с властью должны быть цивилизованными.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: