Законодательство Адыгеи будет приведено в соответствие с федеральным

05/17/2006 - 22:50

В республике Адыгея новый главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО - Анатолий Одейчук. Он был представлен 26 января главам администраций городов и районов, кабинету министров республики, депутатам Госсовета - Хасэ. А. Одейчук юрист по образованию, более 25 лет проработал в органах прокуратуры Краснодарского края, а в 2002 году был назначен главным федеральным инспектором по этому региону. Теперь он будет совмещать две инспекторские должности - по республике и краю.
О том, как будет построена его работа, новый главный федеральный инспектор рассказал журналистам. "Первое совещание, - сказал он, в частности, - после того, как я познакомлюсь с федеральными структурами в республике, будет проведено в правоохранительных органах. В первую очередь, я посмотрю, сколько законодательных актов Адыгеи не соответствует федеральному законодательству. Будем работать, приводить их соответствие. Регулярно буду находиться здесь и вести прием граждан раз в неделю. У меня будет штат сотрудников, чтобы не оставить ни один из вопросов без внимания".
Только в прошлом году по отчетам прокуратура Адыгеи привела в соответствие с законами РФ около 1,5 тыс. правовых актов республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: