УРЕГУЛИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ КОНФЛИКТА

05/17/2006 - 22:50

ПАРЛАМЕНТАРИИ РЕШИЛИ ВМЕСТЕ

Вопросы взаимодействия по урегулированию последствий конфликта 1992 года обсудили во Владикавказе парламентарии Северной Осетии и Ингушетии. Делегации решили выработать план взаимодействия двух парламентов, а также организовать в ближайшее время встречи их председателей.
– Мы задавали себе вопросы, какие проблемы мы можем решать. Первое – это, конечно же, налаживание морально-психологического климата в местах совместного проживания и преодоления кризиса во взаимоотношениях двух народов. Парламентарии могут повлиять и на ситуацию с соблюдением прав и свобод человека в бывшей конфликтной зоне, – заявила после встречи руководитель ингушской делегации, заместитель председателя парламента Ингушетии Тамара Хаутиева.
В свою очередь руководитель делегации Северной Осетии, заместитель председателя парламента Станислав Кесаев подчеркнул:
– Так как разрешением последствий ликвидации осетино-ингушского конфликта занимаются в первую очередь исполнительные власти, мы должны найти свою нишу. Парламентарии должны объяснить со своей стороны процесс налаживания дальнейших взаимоотношений двух народов и обеспечить общественно-политическую поддержку этого процесса.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: