ИНВЕСТОРАМ ОКАЖУТ ПОДДЕРЖКУ

05/17/2006 - 22:50

Об этом заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на встрече с соотечественниками из Турции – активистами Международной черкесской ассоциации. Он отметил, что придает большое значение взаимоотношениям двух стран – России и Турции.
Сегодня бизнесмены из Турции работают в основном в Москве, отметил президент КБР и выразил надежду, что турецкий бизнес придет и в республику, открытую для сотрудничества.
– Что касается инвестиций, то у нас существуют проекты в различных сферах деятельности: строительство малых гидроэлектростанций, развитие агропромышленного комплекса, туризм, строительство жилья. Будет приветствоваться создание производств, направленных на конечного потребителя, – отметил А. Каноков. – В республике намечено реализовывать различные механизмы поддержки инвесторов: банковские гарантии, освобождение от налогов в рамках республиканского и местного бюджетов, предоставление субвенций и страхование рисков.
Как отметил сопредседатель правления турецко-российского общества бизнесменов Тургут Гюр, отношения между Турцией и Россией перешли в стадию многопланового партнерства и заверил, что турецкие бизнесмены сделают все возможное для активизации деятельности в регионах. Тургут Гюр пообещал включить Кабардино-Балкарию в приоритетный список российских территорий, благоприятных для бизнеса в рамках турецко-российского общества.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: