ТОЧКИ НАД «I» РАССТАВИТ СУД

05/17/2006 - 22:50

Статья Ю. Селезнева «Позолотить ручку «посредникам» в адрес военного комиссара Ростовской области генерал-майора А.И. Хрячкова («ЮФ» № 43 от 16-22 ноября этого года) рассмотрено на совещании руководящего состава военного комиссариата области.
Действительно, в 2005 году военной прокуратурой СКВО были вскрыты факты выплат денежных средств по фиктивным решениям судов ряду пенсионеров Министерства обороны РФ, которые в основном касались перерасчета размера пенсий в связи с увеличением с 1 января 1995 года на 25 процентов должностных окладов военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (что своевременно не было сделано в централизованном порядке Министерством обороны РФ).
По данным фактам возбуждены уголовные дела, по которым ведется следствие.
Одной из основных причин сложившейся ситуации явилось огромное количество поступивших в 2005 году жалоб и исковых заявлений в суды городов и районов области и рассмотрение их в одно и то же время, что не позволяло направлять на все судебные заседания представителей военных комиссариатов для защиты законных интересов Министерства обороны и проконтролировать реальность выносимых судами решений.
В настоящее время военным комиссариатом Ростовской области подготовлены и направлены в Северо-Кавказский окружной военный суд надзорные жалобы на их отмену.
Кроме того, приняты меры к недопущению рассмотрения в судах исковых заявлении граждан без представителей военных комиссариатов.
Причастность к производству незаконных выплат и степень вины в этом работников военных комиссариатов области будет установлена в ходе судебного разбирательства.
С уважением


ВРИО военного комиссара
Ростовской области
Полковник А. ЛИХАЧЕВ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: