ЗАРПЛАТУ – БЕЗ ЗАДЕРЖЕК!

05/17/2006 - 22:50

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, приоритетным на протяжении ряда лет в деятельности областной прокуратуры является надзор за соблюдением конституционного права граждан на достойное и своевременное вознаграждение за труд.
К работодателям, допускающим задержки выплаты заработной платы, принимаются все предусмотренные законом меры прокурорского реагирования. Так, в 2005-м году по фактам нарушений прав, связанных с оплатой труда, городскими и районными прокурорами было возбуждено 22 уголовных дела и почти 400 производств по делам об административных правонарушениях. По требованию прокуроров дисквалифицировано 34 нерадивых руководителя предприятий. В различные инстанции внесено около 700 представлений, по результатам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано около 200 должностных лиц. Руководителям предприятий, задерживающим заработную плату, объявлено 280 предостережений. Опротестовано 177 незаконных правовых актов. В суд направлено более 14 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании заработной платы на общую сумму 102 миллиона рублей. Из них 12 тысяч исков и заявлений уже рассмотрено и удовлетворено.
Во исполнение требований прокуроров погашена задолженность по заработной плате на общую сумму почти в 600 миллионов рублей.
В результате принимаемых прокурорами городов и районов области мер долг по заработной плате на территории региона по сравнению с началом года сократился более чем в три раза. По состоянию на первое декабря он составил чуть более 100 миллионов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: