ЕСЛИ В ГОРОД СОЧИ ЗАХОТЕЛОСЬ ОЧЕНЬ...

05/17/2006 - 22:50

Неизвестно, сколько бы еще своих земляков «устроил» шахтинский аферист на стройку в Сочи, если бы вовремя не вмешались сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Стать великим прорабом Иван Бобров (в интересах следствия фамилия изменена – ред.) решил после того как просматривая прессу, натолкнулся на целую серию объявлений о наборе рабочих на крупные стройки в городе Сочи. Самому попасть «на курорт» ему не светило. Он был из тех мужчин, кто не мог вбить и гвоздя в стену. Зато Иван решил помочь другим желающим: каменщикам, плиточникам, сантехникам, штукатурам и просто тем, кто считал себя таковыми. Свой собственный бизнес он начал с аренды небольшого офиса в здании Дома быта в городе Шахты (Ростовская область). В местной газете Бобров дал объявление: «Крупная строительная фирма набирает специалистов различных строительных профессий для работы по строительству отеля в городе Сочи. Жилье, контракт и соц. пакет гарантируются. Оплата высокая».
Естественно, столь интересная информация не оставила равнодушными жителей города. И потянулись к аферисту толпы людей. Выслушав условия договора и узнав сумму зарплаты, граждане сразу были готовы подписать все бумаги. Но лишь в конце, после сонма радужных обещаний, «директор» фирмы добавлял, что претенденты должны заплатить две тысячи рублей, якобы для оформления всех необходимых документов. Такая сумма у многих безработных шабашников находилась не сразу, и только поэтому жертвами мошенника стали только более двадцати человек. Хотя сейчас еще рано говорить о точном количестве потерпевших, возможно, после расследования их окажется гораздо больше. Те, кто расплатились с Бобровым первыми, ждали своего назначения около месяца, но побывать в городе Сочи им так и не удалось.
Получив оперативную информацию о том, что в Доме быта работает подозрительный директор строительной компании, сотрудники ОБЭП УВД города Шахты задержали Боброва с поличным. Потерпевших искали одного за другим. Ни один из обманутых строителей до этого не обратился в милицию, возможно, все еще надеясь попасть «на курорт»…
По данному факту возбуждено уголовное дело. Суд избрал для афериста меру пресечения – подписку о невыезде.


Ольга СИДОРОВА
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: