«ПРАВИЛЬНАЯ» ЕЛКА

05/17/2006 - 22:50

Это наверняка единственная елка, вокруг которой не будут водить хороводов. Она установлена в Ростове-на-Дону в Центре пропаганды департамента противопожарной службы Ростовской области.
– Эта елка характерна тем, что поставлена по всем правилам пожарной безопасности, – поясняет пресс-секретарь департамента Наталья ВЛАСЕНКО. – Ежедневно наши специалисты проводят здесь обучающие консультации для лиц, ответственных за проведение новогодних мероприятий, а также для всех желающих граждан. Они объясняют, где и как устанавливать елку, какие использовать гирлянды, из чего готовить новогодние костюмы и как обезопасить их от огня.
Особенно важно это знать тем, кто проводит новогодние елки в детских и учебных учреждениях, да и вообще всем, кто устраивает праздники для детей, в том числе и дома. Статистика нынешнего года только по Ростовской области дает беспрецедентные цифры гибели детей в пожарах – с начала года в огне погибли 26 детей (в 2004 году – 14).
Только за последнюю неделю произошло две трагедии, повлекшие гибель шестерых детей в возрасте от десяти месяцев до девяти лет. Трое погибли при взрыве газового баллона в Миллеровском районе, еще трое оставленных без присмотра мальчишек сгорели в хуторе Грачев Боковского района.
Так что поставленная ростовскими пожарными «правильная» елка поможет всем спокойно и весело встретить Новый год.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: