«ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ТОЛЕРАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ»

05/17/2006 - 21:29

В преддверии нового 2006 года редакция «Южного Федерального» обратилась к главам администраций республик, краев и областей, входящих в состав ЮФО, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы РФ с просьбой – в связи с приближающимися новогодними праздниками ответить на три вопроса «ЮФ»:
1. Какое событие уходящего года в республике, крае или области стало, по вашему мнению, самым ярким?
2. Какую основную проблему считаете вы нерешенной и как предполагаете решать ее в новом году?
3. Что бы вы хотели пожелать вашим землякам и всем читателям «Южного Федерального»?
Сегодня на вопросы «ЮФ» отвечают…

…ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НИКОЛАЙ КИРИЛЛОВИЧ МАКСЮТА:
1. Прежде всего, это празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Была проделана огромная организационная работа, чтобы этот праздник прошел на высоком уровне. Несмотря на то, что на героической Сталинградской земле уже накоплен огромный опыт по проведению таких мероприятий, в ходе подготовки к празднованию удалось найти много новых ярких решений. На праздник в Волгоград приехало около 400 ветеранов практически из всех регионов, входящих в состав Южного федерального округа: Ставропольского и Краснодарского краев, республик Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ростовской и Астраханской областей… Все они были окружены вниманием и заботой волгоградцев.
Реализуя девиз областного смотра «Сельский салют Победе», наши земледельцы добились в юбилейном году высоких производственных показателей, оказывали безвозмездную помощь ветеранам, ремонтировали памятники. По всей области прошла патриотическая вахта памяти, эстафета патриотических трудовых дел, старт которой был дан на Мамаевом кургане. В учебных заведениях, музеях славы повсеместно проводилась открытые уроки патриотического воспитания, органами социальной защиты ветеранам была оказана дополнительная материальная поддержка.
Нельзя не сказать и еще о двух важных для нашей области событиях уходящего года. Это выборы в органы местного самоуправления, которые состоялись 9 октября, и международный экономический форум «Инвестиции в Россию», собравший на волгоградской земле в конце сентября бизнес-элиту страны и зарубежья.
2. Скажу только, что и в новом году работы будет много. Это и мероприятия в рамках реализации приоритетных национальных проектов, которые обозначил перед нами Президент России. И работа по воплощению в жизнь основных положений 131-го федерального закона. Волгоградская область – один из немногих регионов Юга России, где реализация закона о местном самоуправлении начнется с 1 января 2006 года. Поэтому ни один населенный пункт области не должен быть обделен вниманием исполнительных и представительных органов власти. Ну и, конечно же, продолжится работа, направленная на усиление мер социальной поддержки малоимущего населения, совершенствование работы с людьми старшего поколения, многодетными семьями, инвалидами, укрепление материально-технической оснащенности учреждений социального обслуживания.
3. Счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия. Пусть наступающий год окажется лучше предыдущего, будет щедрым на удачу и свершения!

…ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ КАТРЕНКО:
1. Ярких событий в уходящем году было немало. Это и празднование 60-летия Победы, это и начало реализации национальных проектов – как решительный шаг к коренному обновлению жизни. Но, пожалуй, самое значимое событие года произошло 12 декабря, когда состоялось первое заседание двух палат парламента Чечни. И не случайно его посетил Президент страны Владимир Путин, поскольку заседание это было воистину историческим, знаменующим новый этап в развитии не только самой многострадальной республики, но всей страны. Чечня ведь оставалась последним в России субъектом федерации, где не было своего законодательного органа власти. А теперь он есть, избран абсолютно демократично, гласно и открыто, что признают даже самые агрессивные из наших недоброжелателей. Теперь восстановление республики пойдет ускоренными темпами, и это главный оптимистический итог года.
2. Главная проблема – это жизненный уровень тех, кто живет за чертой бедности. Да, в этом году в России таких людей стало меньше, да, общий уровень доходов населения вырос, но в нашей стране еще слишком много людей, нуждающихся в государственной заботе. Эту проблему необходимо решать с помощью продуманной, взвешенной, социально ориентированной экономической политики на всех уровнях власти.
3. Я желаю читателям газеты «Южный Федеральный», как и всем россиянам, мира и стабильности, здоровья и благополучия, счастья и любви.

…ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ ОТ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР ВАЛЕРИЙ ТОТРАЗОВИЧ КАДОХОВ:
1. Смена высшего руководства – избрание нового главы Республики Северная Осетия – Алания и доклад Комиссии местного парламента по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане.
2. В числе основных проблем, в решении которых заинтересована не только Осетия, но и весь Северный Кавказ, считаю сохранение мира и обеспечение безопасности граждан. Решение этих проблем лежит в плоскости консолидации усилий не только государства, но всего Кавказского сообщества, в концентрации внимания к вопросам межнациональных отношений. Не в многословии о бедности и клановости региона, а в наполнении реальным содержанием социально-экономических программ развития Юга России, в безусловном осознании властью геостратегической значимости Кавказского региона в судьбе и будущем России.
3. Своим землякам, читателям «Южного Федерального» и всему многонациональному народу российского Юга в преддверии празднования Нового года хочу пожелать здоровья, счастья, взаимопонимания и толерантного поведения, творческих успехов и осуществления чистых помыслов.

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: