СОЗДАТЬ УЧИТЕЛЬСКИЕ АССОЦИАЦИИ

05/17/2006 - 21:29

В Государственной Думе РФ в середине 2006 года пройдет выставка рисунков волгоградских школьников. Об этом «Южному Федеральному» сообщил депутат Госдумы РФ Василий Галушкин.
По словам депутата, на выставке будут представлены 10-12 картин маленьких волгоградцев. Причем половину рисунков составят работы учащихся гимназии № 5 из Ворошиловского района Волгограда. В этой гимназии Василий Галушкин побывал 12 декабря, в День Конституции России, став одним из первых посетителей школьной выставки детских рисунков под названием «Как прекрасен этот мир!».

Депутат Госдумы РФ внимательно осмотрел экспозицию из 70 рисунков и 30 поделок, пообщался с руководством школы, родителями учеников и малышами-гимназистами.
– Это просто потрясающие работы! Такие картины могут рисовать только очень талантливые дети, которых воспитывают очень талантливые педагоги, – прокомментировал Василий Галушкин рисунки гимназистов.
– Однако и талантливые педагоги должны активнее участвовать в общественной жизни района, города, области, – заметил в разговоре с руководством 5-й гимназии депутат Госдумы. Василий Галушкин предложил учителям Ворошиловского района поддержать инициативу педагогов из Красноармейского района Волгограда и создать районную учительскую ассоциацию.
– Несколько районных ассоциаций учителей, объединенные в городскую учительскую ассоциацию, могли бы стать первым опытом обратной связи между социальными корпорациями города и выборными органами власти, – заявил Галушкин. По его словам, ассоциации учителей, врачей, работников других отраслей социальной сферы могли бы заключать настоящие «общественные договора» с депутатами, политическими партиями:
– Тогда предвыборные обещания будут для депутатов и партий не просто словами, а взятыми на себя настоящими правовыми обязательствами.
Василий Галушкин заявил, что партия «Единая Россия» готова первой заключить партнерские отношения с учительскими ассоциациями и с другими объединениями работников социальной сферы.
– Объединение учителей в корпоративные ассоциации – это реальный рычаг влияния групп общественного мнения на выборную власть. И этим рычагом пренебрегать не стоит. Тогда жизнь наших учителей будет лучше, а рисунки наших детей еще ярче и красивее, – заявил Василий Галушкин.
По словам Василия Галушкина, выставка рисунков волгоградских школьников состоится в Государственной Думе России либо в мае, либо в сентябре 2006 года:
– Соответствующее письмо я уже направил председателю парламентского комитета по культуре Иосифу Кобзону. Точные сроки будут известны сразу после рассмотрения этого письма на заседании депутатского комитета.
Впрочем, один из рисунков с выставки в гимназии № 5 уехал в Госдуму РФ уже 12 декабря. Депутату Галушкину очень понравилась картина ученика 1 «А» класса 5-й гимназии Никиты Сороквашина, на которой был изображен роскошный кот. Организаторы выставки подарили рисунок депутату, и теперь кот Никиты Сороквашина «пропишется» в кабинете Василия Галушкина в Москве. На вопрос, почему выбор пал на картину с котом, Галушкин, подумав, ответил: «Так ведь он, как и я, – Василий…».

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: