ЧТО ОХРАНЯЛ – ТЕМ И ТОРГОВАЛ

05/17/2006 - 21:29

Астраханский гарнизонный военный суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222, 226 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов...), и вынес приговор в отношении военнослужащего комендантского взвода одной из воинских частей, дислоцированной в г. Астрахани, главного корабельного старшины контрактной службы М. Родионова. А также в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ в отношении граждан С. Руденского, Э. Нурмухамедова, назначив им наказание:
– М. Родионову – в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии строгого режима;
– С. Руденскому – в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев в колонии-поселении;
– Э. Нурмухамедову – в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении.
Уголовное дело расследовалось военной прокуратурой Каспийской флотилии. В ходе следствия было установлено, что 5 января 2005 г. Родионов, выполняя обязанности дежурного по роте, проник в комнату хранения оружия, откуда похитил три автомата АКС-74. После этого он вынес похищенное оружие из расположения роты и спрятал его на пустыре.
Действуя совместно со своими знакомыми, гражданами Руденским и Нурмухамедовым, Родионов перевез похищенные автоматы на автомашине марки «Ниссан» в район Мостостроя г. Астрахани, где продал их двум неустановленным следствием лицам за 13 тыс. 500 руб.
Кроме того, 9 января этого года Родионов, в период исполнения обязанностей дежурного по роте, действуя по аналогичной схеме, похитил из комнаты хранения оружия роты еще два автомата АКС-74, продав их не установленному следствием лицу.
Все похищенное Родионовым оружие – пять автоматов АКС-74 – в ходе следствия по делу было обнаружено, изъято и возвращено в часть.

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: