ДАГЕСТАНСКИХ ТАМОЖЕННИКОВ НАГРАДИЛИ ЗА ДОБЛЕСТЬ

05/17/2006 - 22:50

9 декабря 2005 года начальник Южного таможенного управления Сергей Курдюмов вручил сотрудникам Дагестанской таможни медали «За доблесть».
7 сентября в Махачкале бандиты напали на машину, в которой должностные лица Дагестанской таможни перевозили восемь миллионов рублей – зарплату таможенников. Преступники, одетые в камуфляжную форму и маски, были вооружены автоматами, пистолетами Макарова и ручными гранатами. Они обогнали машину сотрудников таможни, в которой находились водитель, кассир и наряд таможенной охраны в составе двух человек, и открыли огонь.
В этой ситуации наши коллеги повели себя мужественно и профессионально. Водитель, почувствовав неладное, когда их обогнала машина с тонированными стеклами, остановился и развернул машину наиболее удобным для отражения нападения образом. Инспекторы отдела охраны сумели отбить атаку бандитов и защитить водителя и кассира. Во время перестрелки один из нападавших был убит, остальные (в том числе двое раненых), бросив свою машину, скрылись. Никто из сотрудников таможни не пострадал, деньги были доставлены к месту назначения. После нападения милиционеры насчитали на машине таможенников около 30 пулевых пробоин.
В конце ноября руководителем ФТС России А. Жериховым был подписан приказ о награждении сотрудников отдела таможенной охраны Сайпудина Исламова, Рафидина Казиева, кассира Зинаиды Байтуллаевой и водителя Василия Дубовского медалью «За доблесть» за смелые и решительные действия, личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.



Ольга КОКАРЕВА,
пресс-служба Южного
таможенного управления
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: