ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ – ГЕРМАНИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КОНТАКТЫ

05/17/2006 - 22:50

Волгоградская область стала для многих европейских деловых людей площадкой для бизнеса. О взаимовыгодном сотрудничестве между Россией и Германией и о привлечении дополнительных инвестиций в регион говорили в Волгоградском пресс-клубе. В город-герой с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Вальтер Юрген ШМИДТ.
Члены немецкой делегации, в которую входят в основном представители экономической сферы, встретились с губернатором Николаем Максютой. Два месяца назад немецкая сторона и руководство региона договаривались о создании здесь Общества по поддержке российско-германской экономики.
Вальтер Юрген Шмидт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в РФ подчеркнул:
– Это общество призвано улучшить обмен экономической информацией между членами нового объединения (а их, надеюсь, станет больше) и местной администрацией. А также содействовать развитию эффективного экономического партнерства.
Задача российско-немецкого общества – создать все условия для деловых людей ФРГ, работающих в Волгограде, и поддерживать их проекты. В ответ – такое же отношение к российским начинаниям. На весну намечена презентация Волгоградской области в зале посольства Германии в Москве, а осенью откроется биржа германо-российских предприятий. По выражению гостей, мы «должны говорить одним голосом».
Йорг Хетч, заместитель руководителя представительства немецкой экономики в РФ отметил:
– Число немецких фирм, которые работают в России, с каждым годом растет. В данный момент, по нашей информации, в Москве работают 3000 фирм с немецким капиталом. По всей России 4500 немецких фирм.
По словам губернатора Волгоградской области Николая Максюты, совместная работа должна быть направлена на процветание региона.

Фото Олега ЛИТВИНА
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: