ЮБИЛЕЙНЫЙ «ЭКСКЛЮЗИВ» ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ

05/17/2006 - 21:29

На протяжении вот уже десяти лет старейшая на юге России ювелирная экспозиция «Эксклюзив», организованная ФВЦ «Бизнес-АРТ», становится одним из наиболее ярких событий светской и деловой жизни региона. Она проходит в предновогодние дни, когда на взлете коммерческая активность, стремительно растут объемы продаж не только товаров первой необходимости, но и вещей изысканных, дорогих. В общей сложности «Эксклюзив» ежегодно собирает около 100 экспонентов со всей России, стран СНГ, а также дальнего зарубежья. «Эксклюзив» проводится при официальной поддержке Донской государственной инспекции пробирного надзора и ассоциации «Гильдия ювелиров России», что, безусловно, свидетельствует о его высоком статусе и каждый год привлекает на выставку все новых участников.

В этом году «Бизнес-АРТ» превзошел сам себя. Количество участников юбилейной экспозиции заметно возросло – около 150 предприятий из 30 городов России, стран ближнего зарубежья. Традиции московского ювелирного искусства на выставке представили сразу тридцать четыре (в прошлом году их было девятнадцать) фирмы: «Московский завод по обработке специальных сплавов», «Бриллиантовый мир», «Алмаз-холдинг», «Адамас», «Андромеда», ювелирный завод «Адамант», ювелирный дом «Кадо», «Траст-капитал», «Саргон» и другие. Многие московские компании впервые принимают участие в экспозиции. Свою продукцию привезли фирмы Brama, «Август», «Альдзена», «Камея Со», F-Style, «Амбер Групп», «Ореада», «Парола», «Сагерт», «Аргента», «Эвилон», «Систар», «Ариадна», компания «Бельта», «Серебряный клуб» и ювелирный завод «Эдем».
Не менее заметным на экспозиции будет участие мастеров Санкт-Петербурга, Якутии, Костромы и других регионов России.
Ростовчане также солидно представили свои умения в ювелирном мастерстве, несмотря на то, что в Ростовской области нет золотодобычи. Необыкновенной красоты ювелирные украшения от спонсора «Эксклюзива-2005» – ростовской торговой фирмы «Сириус», не пропустившей ни одной выставки и ставшей большим другом ФВЦ «Бизнес – АРТ», заинтересовали своими экспонатами торговых посланцев в столицу юга из других городов. Классическая строгость и индивидуальная современность уникальным образом сплелись в кольцах и цепочках местных частных предпринимателей «Золотая Москва», ПБОЮЛ Самарская. GOLDMASTER, Gold Style, «Арт-Мода», ПБОЮЛ Кулишевский, «Арт-ювелир», «Донювелирторг», «Цитрин». Не менее изящные и красивые изделия на выставке представят ювелирные фабрики Ростовской области «Гелиос», «Дондрагмет», «Золотая Русь», «Циркон», «Сотис».
Производство высококачественной ювелирной продукции невозможно без использования специализированного оборудования. На «Эксклюзиве-2005» – ведущие производители и поставщики ювелирно-граверного инструмента, расходных материалов, инструмента для ювелирного производства и ювелирных магазинов, витринного оборудования, сейфов: «Квашнин» (г. Киров), «Сапфир» (Москва), «Клио-Техника» (Москва), «Элит-Упаковка» (Москва), «Рута-Дон» (Ростов-на-Дону), «Сагерт» (Москва) и ростовское представительство «Статус-04».
Многим может показаться, что выставка эксклюзивных ювелирных украшений доступна лишь сильным мира сего, ведь можно только гадать, сколько будут стоить «экспонаты»! Но это мнение заведомо ошибочно, если подобная ситуация и прослеживалась годами раньше, то год нынешний – новый виток в развитии «Эксклюзива». Цены на представленные товары берут начало на отметке… 450 рублей, а вот границу этим ценам и товарам найти вряд ли удастся!
Этот год для «Эксклюзива» – особенный. В честь юбилея генеральный директор ФВЦ «Бизнес-АРТ» – Марк Савельевич ШУЛЬМАН отпустит в небо воздушный шар, на котором закреплен сертификат на получение ценного подарка от организатора и генерального спонсора выставки – фирмы «Сириус-А». Где бы ни обнаружили сей документ, нашедший его может обратиться по адресу организаторов и гарантированно получить свой приз.
Каждый посетитель не будет обделен вниманием гостеприимных хозяев. Настоящий Дед Мороз и его внучка Снегурочка встретят гостей на входе с хлебом-солью и чарочкой водки. При входе на экспозицию, вместе с входным билетом посетители получат купон, дающий возможность принять участие в розыгрыше ювелирных украшений от участников выставки. Насыщенная культурная программа, финал конкурса «Мисс Эксклюзив – 2005», множество конкурсов с призами и подарками, розыгрыш среди посетителей главного приза – автомобиля «ВАЗ» десятой модели (в честь десятилетия экспозиции) от генерального спонсора выставки – фирмы «Сириус-А» – превратят выставку в настоящий праздник!
Федеральный выставочный центр «Бизнес-АРТ» приглашает посетить «Эксклюзив-2005» с 14 по 18 декабря в КВЦ «Вертолэкспо». Получить подробную информацию можно по тел./факс: (863) 263-41-46, 263-53-14, 395-02-33, 395-08-89. E-mail: [email protected] и на cайте www.bisart.ru

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: