У «КУБАНЬЭНЕРГО» – НОВЫЙ ГЕНДИРЕКТОР

05/17/2006 - 22:50

Совет директоров ОАО «Кубаньэнерго» назначил генеральным директором АО Виктора ГВОЗДЕВА, который является главой ОАО «Южная генерирующая компания N8» (ТГК-8). Юрий Хардиков, который ранее занимал должность гендиректора «Кубаньэнерго», досрочно прекратил полномочия.
По словам В. Гвоздева, уже в нескольких регионах Южного округа прошла реформа электроэнергетики, и теперь очередь дошла до «Кубаньэнерго».
– Ответственность за «Кубаньэнерго» перешла в зону ответственности Южной генерирующей компании ТГК-8, и теперь я буду полностью отвечать за этот регион, – сказал он.
Новое руководство компании в настоящее время ставит перед собой три задачи: получить паспорт готовности к зиме, который «Кубаньэнерго» не получило по целому ряду причин, улучшить финансово-экономическое состояние общества, ввести инвестиционные программы.
– Сегодня у инвесторов возникает много вопросов к нашей тарифной политике. Очень большие сроки окупаемости проектов из-за того, что тарифы у нас достаточно низкие. Но тем не менее, мы эту работу ведем, и я считаю, что инвестиционные программы, которые намечены и приняты, будут реализовываться, – отметил В. Гвоздев.
Также он сообщил, что все задачи будут решаться существующим составом менеджеров.
ТГК-8 зарегистрирована в марте 2005 года в Астрахани как стопроцентная дочерняя компания РАО «ЕЭС России» с уставным капиталом 10 млн рублей. В настоящее время доля РАО ЕЭС составляет 50 % + 100 акций.
ТГК-8 создается на базе электростанций «Астраханьэнерго», «Волгоградэнерго», «Кубаньэнерго», «Ростовэнерго», Каспийской и Махачкалинской ТЭЦ «Дагэнерго», Кисловодской ТЭЦ «Ставропольэнерго».
Генерирующие активы АО «Кубаньэнерго» должны быть переданы в аренду АО «ТГК-8» с 1 января 2006 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: