ПОЧЕМУ ОТКАЗАНО В СЕРТИФИКАТЕ

05/17/2006 - 22:50

«Прошу вас оказать содействие в получении жилищного сертификата», – написал в редакцию пенсионер МВД Республики Калмыкия Эйваз Рза-оглы ГАСАНОВ (см. «ЮФ» №38 от 12 – 19 октября). Недавно в адрес газеты поступил ответ из Элисты, из Министерства внутренних дел Республики Калмыкия.
«Решением жилищно-бытовой комиссии МВД РК от 24 марта 2003 года (протокол № 3 от 24.03.2003), – сообщает ВРИО министра В. КОРНЕЕВ, – в установленном порядке Гасанов Эйваз Рза-оглы был включен в список кандидатов для участия в федеральной целевой программе «Государственные жилищные сертификаты».
Однако, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 г. № 522 «О некоторых вопросах по реализации подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты» на 2004-2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы», право на получение сертификата имеют лишь граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, уволенные со службы из органов внутренних дел, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более.
В общую продолжительность военной службы включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел, содержащихся за счет средств федерального бюджета (согласно п. 6 вышеуказанного Постановления).
На основании справки ОК МВД Республики Калмыкия № 11/480 от 31.10.2005 выслуга лет в календарном исчислении Гасанова Эйваза Рза-оглы по состоянию на день увольнения составляет восемнадцать лет, девять месяцев, 20 дней. Федеральный бюджет - восемь лет, один месяц 27 дней.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами жилищно-бытовой комиссией МВД вынесено решение отказать Гасанову Эйвазу Рза-оглы в выделении государственного жилищного сертификата ввиду отсутствия суммарной продолжительности службы за счет федерального бюджета 10 лет и более».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: