«БОМЖЕВАЛО» ЗЛО НА ПУСТЫРЕ

05/17/2006 - 22:50

ПРОКУРАТУРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ДВУХ ШКОЛЬНИЦ.
Тем весенним вечером в Советский РОВД г. Волгограда обратились родители двух одиннадцатилетних девочек. Они заявили, что дети не вернулись из школы. Поиск девочек продолжался всю ночь. И только утром обгоревшие останки детских тел были обнаружены на пустыре недалеко от школы № 106, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Следственно-оперативной бригадой незамедлительно началась кропотливая работа по исследованию обстоятельств, связанных с гибелью девочек. Проверялись версии и любые сведения, ставшие известными следователям.
Сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов работали над раскрытием преступления буквально без сна и отдыха, методично расширяя зону поиска виновных. Через две недели появились первые подозреваемые – нигде не работающий 27-летний Роман Михайлов и шестнадцатилетний Эдуард К. Пытаясь скрыться, они выехали из г. Волгограда но были задержаны в одном из дальних районов области – в г. Жирновске.
На первых же допросах задержанные признались в совершении жестокого преступления. Убийство девочек совершили Михайлов и охранник дома престарелых 37-летний Игорь Митасов при пособничестве несовершеннолетнего К. Эти лица частенько вместе «бомжевали» на пустыре, ночевали в шалаше, обогреваясь у костра, на котором готовили пищу.
Следственными действиями была установлена страшная картина гибели девочек. Как всегда около 13 часов пятиклассницы возвращались из школы через пустырь. Эта дорога сокращала им путь домой. Михайлов и Митасов, уже под градусом спиртного, хотели изнасиловать девочек. Обманным путем девчат заманили в шалаш. Несовершеннолетнего К. оставили на дороге – следить за обстановкой. После издевательств над девочками каждый из насильников, чтобы сокрыть преступления, убил жертв кирпичами и кухонным ножом. Затем детские тела, вместе с одеждой и портфелями, бросили в костер…
Митасову и Михайлову предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных УК РФ – ст. 131 ч. 3 п. «в» (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 105 ч. 2 п. «в", "к» (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием).
Несовершеннолетний К. привлечен к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 131 (пособничество в изнасиловании) УК РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: