АССАМБЛЕЯ ЕВРОПЕЙСКИХ РЕГИОНОВ «ПРИРОСЛА» ИНГУШЕТИЕЙ

05/17/2006 - 22:50

Торжественная презентация и прием Ингушетии в члены Ассамблеи европейских регионов (АЕР) состоялись в Страсбурге.
На презентации с докладом выступил глава Республики Ингушетия Мурат Зязиков. Он ознакомил членов ассамблеи со своим видением сотрудничества республики с АЕР в области образования, культуры, экономики, решений социальных вопросов. На презентации также обсуждались новые экономические проекты создания рабочих мест и вопросы культурного обмена в рамках сотрудничества членов ассамблеи.
– Вступление Ингушетии в ряды Ассамблеи европейских регионов – следствие реализации ее конституционного статуса, международных обязательств России, политических усилий руководства республики, направленных на строительство политически и экономически устойчивого субъекта Российской Федерации, – говорится в поздравительной телеграмме члена Совета Федерации Василия Лихачева президенту Ингушетии Мурату Зязикову.
В Страсбурге президента Ингушетии и делегацию от республики с вступлением в члены Ассамблеи европейских регионов поздравили президент АЕР Рикардо Элли, генеральный секретарь АЕР Клаус Клип, генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Совета Европы Терри Дэвис, делегации стран, принимающих участие в заседании Ассамблеи европейских регионов.
Наша справка. Ассамблея европейских регионов, созданная в 1985 году, является авторитетной международной организацией, объединяющей в своих рядах более 250 регионов из 25 стран. Цель деятельности ассамблеи – организация и развитие диалога между всеми регионами Европы, поддержка регионализации и увеличение роли регионов в Европе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: