«В НАШЕМ ПОСЕЛКЕ – ДВОЕВЛАСТИЕ»

05/17/2006 - 22:50

Обращается к вам за помощью Астраханская областная общественная организация вынужденных переселенцев (АОООВП) «ФЕНИКС». Мы проживаем в пятикилометровой санитарно-защитной зоне при Астраханском газовом комплексе (ОАО «Астраханьгазпром»). И вот уже шесть лет бьемся, как об какую-нибудь скалу, и никто нам помочь не может.
Дело вот в чем: наш поселок Аксарайский Красноярского района Астраханской области был построен как вахтовый и рассчитан всего на семь лет. Но нет ничего более постоянного, чем временное жилье. Прошло уже 20 лет – поселок сыпется, из канализации льются нечистоты под дома. Для поддержания поселка в нормальном санитарном состоянии ничего не делается ни и.о. главы м.о. Аксарайского сельсовета Сипатовой, ни главой Красноярского района Савкиным В.Ф.
В данный момент в нашем поселке двоевластие, что является, на наш взгляд, «сплошным бардаком». Мы неоднократно обращались к губернатору Астраханской области Гужвину А.П, а затем к Жилкину А.А., к председателю правительству Астраханской области Маркелову К.А., но с их стороны никакой помощи не дождались. Даже записаться на прием к губернатору или председателю правительства нашего региона – проблема.
В данный момент речь идет о постоянном отключении в поселке электроэнергии, в связи с чем мы остаемся без горячей пищи (у нас – электроплиты), и никому до этого нет дела.
Мы – вынужденные переселенцы, граждане России из стран бывших союзных республик (125 семей), пытаемся создать компактное поселение. У нас имеются 125 участков земли для строительства жилья, также имеются земли под создание рабочих мест. И куда бы мы ни обращались, никто нам не может оказать помощь в строительстве поселения.



А. БАЖЕНОВ,
председатель АОООВП «ФЕНИКС»
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: