ПРОЕКТ ЕС МЕРИТ 2: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ

05/17/2006 - 22:50

В Золотом зале Конгресс-Отеля «DON-PLAZA» прошла региональная конференция, посвященная подведению итогов проекта ЕС МЕРИТ 2 «Муниципальное развитие на Юге России».
Основными партнерами по проекту выступали консалтинговая компания GDSI (Ирландия) с европейской стороны и аппарат полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. Проект реализовывался в 2003-2005 гг. в восьми пилотных муниципальных образованиях ЮФО; так, в Ростовской области это города Аксай и Батайск. Основная цель проекта – поддержка диверсификации и оживления местной экономики через активную реализацию инициатив по созданию новых рабочих мест в частном секторе и развитие предприятий малого и среднего бизнеса, чтобы помочь отобранным муниципалитетам ориентировать планы стратегического развития на реальные действия.
В конференции принимали участие: Сергей Резванов – главный советник департамента по внутренней политике аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО; Анна Палагина – зам. министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области; Игорь Исаев - начальник отдела туризма и санаторно-курортного комплекса министерства по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области; Брофи Порик – директор проекта МЕРИТ 2, компания GDSI, Ltd; Джон Тейт – европейский эксперт проекта МЕРИТ 2 Александр Гайсс – руководитель проекта МЕРИТ 2; Юрий Малиненко – российский директор проекта МЕРИТ 2 и другие.
Среди вопросов, которые обсуждались на конференции, – о целях, задачах и результатах реализации проекта МЕРИТ 2 в ЮФО; опыт реализации проекта ТАСИС «Федеральный и региональный рынки труда» по стратегии развития сельской кредитной кооперации на территории Волгоградской области; использование туристического потенциала в целях перспективного развития местного сообщества (на примере Ростовской области); реализация компонентов проекта в городе Элисте, Республика Калмыкия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: