ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ЧЕХИЯ: НОВЫЙ ОТСЧЕТ

05/17/2006 - 22:50

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, недавно находившийся с официальным визитом в Чешской Республике, встретился с руководителями Правительства и Министерства иностранных дел Чехии.
В центре внимания этих встреч были вопросы дальнейшего восстановления экономических и культурных отношений Волгограда и Остравы, Северной Моравии и Волгоградской области, возобновления реального действия договора о дружественных связях, подписанного еще в 1948 году.
– Волгоградская область имеет уже давние и прочные взаимовыгодные отношения с Чешской Республикой и стремится к дальнейшему расширению этого сотрудничества, – отметил Николай Максюта. – Кстати, решением межправительственной комиссии России и Чехии было принято решение о том, что шесть регионов нашей страны, а среди них – Москва, Санкт-Петербург, и в том числе и Волгоградская область, могут напрямую работать с Чешской Республикой.
В последние годы товарооборот между Волгоградской областью и Чешской Республикой постоянно возрастал: с 4 233 тысяч долларов США в 2001 году до 16 483 тысяч долларов в прошлом году.
В посольстве России в Чехии состоялась также встреча делегации Волгоградской области с представителями чешских деловых кругов. Были рассмотрены инвестиционные предложения, вопросы развития туризма и культурных связей.
Стороны договорились о том, что в следующем году произойдет взаимообмен официальными и деловыми делегациями, будут проведены выставки продукции промышленного и сельскохозяйственного комплексов Моравской области в Волгограде и, соответственно, Волгоградской области в Моравии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: