ВО ИМЯ ГУМАНИЗМА И ЕДИНЕНИЯ РОССИИ

05/17/2006 - 21:29

Почетная медаль Фонда будет ежегодно вручаться в различных номинациях за наиболее выдающиеся достижения в области науки, культуры, благотворительности и общественной жизни, связанные с Северным Кавказом.
В области науки – в номинациях естественных, технических и экономических наук – за лучшие научные исследования и разработки, за изобретения и внедрения в сфере производства и высоких технологий; в номинациях общественных наук – за научные исследования и разработки в области философии, культурологии, социологии, политологии, связанные с проблемами гуманизма, развития национальных культур и межнациональных отношений.

В области культуры – в номинациях театрального, исполнительского, изобразительного и музыкального искусства, народного творчества, литературы, в том числе переводов на русский и национальные языки, журналистики – наиболее ярко отражающие идеалы гуманизма, дружбы народов, духовное наследие, поднимающие актуальные современные проблемы.
В области меценатства и благотворительности – в номинациях поддержки научных исследований и молодых ученых, творческих коллективов и учреждений культуры, издательской и просветительской деятельности.
В области общественной жизни – в номинациях, отражающих практическую деятельность в социальном, экономическом, культурном и духовном развитии регионов Юга России, создании условий для культурного и общественного диалога населяющих его народов.
Правление Фонда, учитывая экспертное заключение, рассматривает представления к награждению Почетной медалью Фонда «Во имя гуманизма и единения России» и принимает специальное решение в каждом конкретном случае.
Награждение проводится в торжественной обстановке, награжденным вручается медаль и соответствующее удостоверение.
Правление Фонда также принимает решения о награждении Почетным дипломом Фонда по вышеперечисленным номинациям.
Организации и учреждения, представляющие кандидатов на награждение Почетной медалью и Почетным дипломом Фонда направляют в Правление Фонда данные о представляемых и мотивированное обоснование выдвижения.
В особых случаях Правление Фонда может по собственному усмотрению принимать решение о награждении конкретного лица.

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: